Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: торцовочная пила
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

belok5
Появилась неэлектрическая проблема icon_biggrin.gif на работе. имеется пила торцовочная, компании metabo. полетел у пилы на диске зуб, купили новый диск, да на этом и встали - не откручивается центральный болт, на котором диск крепится. пробовало народу много, в т.ч. и сильные icon_biggrin.gif , однако как результат - 2 сломанных шестигранника и поломан 1 ключ-трещотка, а диск " и ныне там"
собственно вопрос - как расшатать???
drmorgan
А вы его в ту сторону откручиваете? icon_biggrin.gif, тут откручивается по часовой.
Topmo3
Цитата(drmorgan @ 5.12.2012, 20:11) *
А вы его в ту сторону откручиваете? icon_biggrin.gif, тут откручивается по часовой.
Левая резьба?
зелёный желторотик
А быть может, гайка клина словила?

Сколько абразивов на болгарке сточил - и знать не знал, что это такое. Пока не пришлось мне резать керамогранит, для чего был куплен алмазный диск. Про прокладки из картона я и знать не знал. Молотком по ключу пришлось долбить - и то, не с первого раза провернулась.
belok5
пробовали во всех направлениях icon_biggrin.gif
у меня там не гайка, а винт с шестигранной головкой. пилить его неохота))
и можно пожалуйста продублировать ссылку, где это самое тут
с2н5он
типа такой пила?
и крепление такое же? (на рис. навести - увеличится)
uvk2
Когда шестигранник сорвете, пробуйте газовым ключем за шляпку.
haramamburu
Зубило (с острыми углами реж. кромки)... и молоток поувесистей icon_smile.gif знаем такой дедов способ?
зелёный желторотик
а зачем дожидаться срыва шестигранника?

Напильником (115 или 125 УШМ - если есть виртуозы) снять лыску под обычный гаечный ключ

Винт, правда, в помойку, скорее всего, пойдёт. Придётся новый в СЦ брать

ЗЫ: а уж пилить винт точно не надо. Шляпку то уберёте, диск старый снимете. А дальше что? Сверло и экструдер - ещё не факт, что ими получится остатки винта из резьбы убрать!
mic61
Цитата(haramamburu @ 5.12.2012, 22:32) *
Зубило (с острыми углами реж. кромки)... и молоток поувесистей icon_smile.gif знаем такой дедов способ?

Русский ключ, однако, называется. Надежная штука... Открывает болгарки и дрели если не на-раз, то на-два icon_biggrin.gif
зелёный желторотик
... особенно, если всё делать в одно лицо, т.е. когда в наличии - одна пара рук)))

Я отписался, что молотком болгарку откручивал - но за блокировку шпинделя ой как боялся!!!
belok5
Цитата(с2н5он @ 5.12.2012, 23:07) *
типа такой пила?
и крепление такое же? (на рис. навести - увеличится)

именно сие чудо заморское у меня на работе стоит)))
drmorgan
Цитата(Topmo3 @ 5.12.2012, 19:51) *
Левая резьба?

Да, резьба левая. Но коль уж так постарались , когда не в ту сторону откручивали, что клинонуло, то на мой взгляд самый аккуратный вариант, акуратненько сварочкой шестигранник к болту прихватить и попробовать выкрутить.
belok5
сегодня усилия всей конторы было направлено в сторону откручивание по часовой стрелке, и, о чудо!! - девайс-таки сдался icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
всем спасибо, тема закрыта icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.